Опустевшее место

Ермолаев Василий
Душа болит, и сердце стонет
Все заросло, бурьян кругом,
Полвека минуло, а помнит
Тут был когда-то, отчий дом.
В связи с решенным переездом
Пошло строение на слом
Вмиг опустело это место,
Словно выжжено огнем.
Лишь три березы, что мы братом
Садили в детстве поутру,
Одев зеленые наряды,
Стоят качаясь на ветру.
Вокруг повалены заборы
Неухожены дворы,
Не слышно взрослых, разговоры
И смех веселый, детворы.
Дома соседей опустели
Пустые окна душу рвут,
А ведь когда-то жизнь кипела
В них был порядок, и уют.
Перекосившиеся крыши
В домах уж нет того тепла,
Кого забрал к себе, Всевышний,
А кто уехал из села.
И вот, стою я возле сада
Какой там сад, бурьян кругом,
А ведь тут жизнь, была когда-то,
Стоял когда-то, отчий дом.