Одинокая Ива

Ермолаев Василий
На краю песчанного обрыва
Где несется, плещется река,
На ветру качается, одиноко ива
Тенью заслоняя, крутые берега.
Кручу размывают, бурные потоки
Каждою весною ширится река,
Корни обнажая ивы одинокой
Чтоб однажды в омут сбросить свысока.
Видно поневоле, ты сюда попала
Или в непогоду, бурей занесло
Выросла ракита, сиротиной стала
И стоит упрямо, всем ветрам назло.
Стаи птиц пернатых, мимо пролетают
Вороны садятся, гнезда здесь не вьют,
Что- то их тревожит, а быть может знают
Что не долгим будет, тут для них приют.
А земля все чаще, сыпется с обрыва
Берега крутые, все еще в тени
На ветру качается, одиноко ива,
Каждый скрип последние, отсчитывает дни.