Напишет Осень нам еще стихи

Лучинка
И снова под старинным абажуром
Все тени так прозрачны и легки.
Дождем умытым росчерком ажурным
Нам Осень пишет важные стихи.

Перо дрожит, пергамент истончая,
Кружась, надломленный летит листок к листу.
И коль деревья плечи обнажают,
Знать Осень рифму выбрала не ту.

А мы так удивительно привычно
Пройдем по золоту багряной кутерьмы,
И к этой Осени наверно как обычно
Останемся слепы, глухи, немы.

Но снова под старинным абажуром
Все тени будут перышка легки.
Дождем умытым росчерком ажурным
Напишет Осень нам еще стихи.