Ночь

Ермолаев Василий
Сумерки вечерние отдалялись прочь
Черной пеленою опускалась ночь,
Вдалеке за степю, меж холмистых гряд
Прячет горизонт вечерний, розовый закат.
Затихают в гнездах птичьи голоса,
Мгла вокруг окутывает землю, небеса
Скрылись очертания близ лежащих рощ,
Что доступно было взору, поглотила ночь
А с ночного неба, словно сотни глаз
Звездочки мерцают, вглядываясь в нас.
Вдруг с холодной бездны вспыхнул яркий свет,
Прочертила  звездочка трассирующй след,
На мгновенье озарив, голубую гладь
Жаль, что не успел, желанье загадать.
Может быть та звездочка, путь свой завершив,
Место уступила для моей души.
Слился с горизонтом во мраке небосклон,
Все вокруг живое погрузилось в сон,
Легкий ветерочек, освежая ночь,
По траве проносится, удаляясь, прочь.
На земле все замерло, да и над землей,
Наступает с ночью тишина, покой.