Ностальгия по школьным годам...

Ермолаев Василий
Знакомая роща, крутой косогор
Где прихода весны мы встречали,
В роще той пионерский костер
Жгли всем классом, в зарницу играли.
Пионерские слеты, линейки, походы
Торжественный вынос знамен,
Вспоминаются мне, наши школьные годы
Из далеких, ушедших времен.
Первый учитель, первый урок,
Знакомство со школой и классом,
Значок октябренка, первый звонок,
Вожатую в галстуке красном.
В учебе познали, как мир наш устроен
О нашей великой, могучей стране,
Старались равняться на юных героев
Кто жизнь не щадили, в страшной войне
Мы счастливы были, мечтали, взрослели
Никто и подумать в то время не мог
Промчатся года словно в зиму метели
Нас проводит из школы последний звонок.
Нас жизнь раскидала по белому свету
Ушедшие годы увы не вернуть,
Кто счастливы в жизни, кого-то уж нету
Такой он тернистый, жизненный путь.