Новые русские России

Ермолаев Василий
Россия- сколько в слове смысла
Надежда, гордость, честь, любовь…
Но вот угроза над страной нависла,
От тех, неграмотных дельцов.
Забыты ценности, обычаи, уклады
Все, чем гордился русский гражданин
В замену им, коррупция, афшоры и магнаты
И мы все чаще, слышим – господин
Несправедливо и обидно ведь до боли
Как оказались бюрократы средь господ
Быть может руки, натирали до мозолей
Иль спину гнули, как простой народ
Какой народ, простите быдлом
Они зовут рабочий класс,
Вот за Россию мне обидно
За то, что сделали из нас.
Привычно видеть лиц бездомных
Кто за жилище пострадал,
От грязных рук, риэлторов – тех черных
Кто на крови скопил свой капитал.
Растет в стране число миллиардеров
Их может пять, а может быть и шесть
И даже в развитых державах нет примеров,
За столь короткий срок разбогатеть.
Все поделили, фабрики, заводы
Что на земле и в недрах у Земли
Какого они племени и роду
Откуда взЯлись эти дикари.
Кто влез в Правительство, кто в Мэры
За деньги, связи, через блат
Кто был вчера кретином первым,
Теперь народный депутат.
Страдает все – народ, природа
Загажен лес, земля, вода
Терпенье лопнет у народа
Тогда держитесь господа.