На пределе

Ермолаев Василий
Тишина, как прекрасною кажется жизнь
Так ли это на самом то деле
Почему же душа, рвется, тянется ввысь
И уж нервы, почти на пределе.
Боль, голова словно сжата в тиски
И готова, вот-вот расколоться она
Все сильней и сильней, давит кровь на виски
Каждый нерв напряжён, как стальная струна.
Что виною тому, в чем причина
Лишь понять, никого не хочу я винить
Человек он не робот, не стальная машина
Ран душевных его, нет способных чинить.
Можно понять, опустившихся низко
Тех людей, что таят в себе зло,
Но упреки людей, дорогих, самых близких
Это мне в жизни, понять не дано.
Трудный день, иль терниста дорога
Тот негатив, что таится в тебе
Не заноси, оставляй у порога
Мир и покой, воцарятся в семье.