Мужик-работяга

Ермолаев Василий
Получил мужик зарплату,
Заработал, не украл
Смял купюры, бросил матом
В потайной карман убрал
Хоть устал, но крепок духом
После вахты трудовой
Забежал за бормотухой
И побрел к себе домой.
По дороге встретил друга,
Набежал почти весь двор
Барматуха шла по кругу
Затянулся разговор.
Корешек сгонял за водкой
Школьный друг достал ножи,
Режут мясо, шпик, селедку
Пир устроили Бомжи.
Кто-то в вечной дружбе клялся
Мужичку, что их поил
Возле ног, другой валялся
Бомж, что выбился из сил.
Посидели очень долго
Много выпили винца
И пропил наш работяга
Всю зарплату до конца.
Тут зажглись на небе звезды
Во дворе запел сверчок,
Просыпается безмозглый
У помойки мужичок.
Встал, стряхнул с себя помои
И поплелся не спеша,
Голова как после боя
И в кармане ни гроша.
Так живет мужик в России
Широка его душа!!!
Если пьет так уж красиво
До последнего гроша!!!