Лихие 90-е

Ермолаев Василий
Порою кажется как – будто
Перевернулся шар земной,
Жизнь изменилась очень круто
Что стало все тому виной.
Кто мог подумать, что в России
В те девяностые года,
Волна террора и насилья 
Затронет наши города. 
Разборки, громкие убийства
Война кровавая в Чечне,
Дома, что взорваны в столице
Обман, коррупция в стране.
Воры, мошенники, кидалы
В структуры властные пришли,
Приумножая капиталы
Достичь заоблачных вершин.
Как будто мор, сплошной, повальный
Чинил народу много бед,
Вся экономика больная
Больным  был даже, президент.
Долги по выплатам зарплаты
Шахтеры, касками гремя, 
Ругали думскую палату 
У стены древнего Кремля.
И лишь российские солдаты 
Остались Родине верны,
Бои  вели, не за награды, 
За  честь, и целостность страны 
В войне  момент был переломный
Разбиты банды, Грозный взят,
Но Хасавюртским договором
По-сути  предали солдат. 
Все в прошлом митинги, пикеты.
Те годы трудно нам забыть,   
Никто не привлечен к ответу
Как будто так, должно и быть.