Загадка вселенной

Ермолаев Василий
Над Землей синева, блаженство и рай
Упирается взор в бесконечность,
Есть у вселенной граница, ли край?
Или она простирается в вечность.
Что там за звездами, нам не известно
Что за собою таит млечный путь,
Быть может за ними, есть край этой бездны
Или еще выше, там где-нибудь.
Есть ли звезда, или планета
Где можно до кромки коснуться рукой,
Может граница, и есть тот край света
За ней начинается, свет уж другой.
Другие галактики, Звезды другие,
Планеты другие, где люди живут
Быть может не люди,  монстры какие
Возможно умнее они, чем мы тут.
Сколько же времени может продлиться
До полной разгадки  черной дыры,
А может те дыры, вселенной границы
И путь в них проложен, в иные миры.
Пока не достигнем скорости света
Чтоб вмиг оказаться на млечном пути,
Есть граница вселенной, ли нету
На этот вопрос нам ответ не найти.