Жизненный путь

Ермолаев Василий
Немало пройдено тропинок
Прямых, извилистых дорог
С того момента как покинул
Родного дома я порог.
Жестоко жизнь меня учила
Терял друзей я и родных
Молюсь, чтоб дверь им в рай открылась
Всю жизнь я помнить буду их
Кому-то смерть приходит в старость
Кого безвременно настиг
Перед  Всевышним Вы предстали
Так пусть же он Вас всех простит.
А мне казалось, будет ровной
Мой путь, прямою как стрела
Увы, вот вниз уж по наклонной
Меня дорога повела
Не знаю сколько мне осталось
Жить на земле, и видеть свет
Быть может считанную малость,
Возможно много-много лет.
И хорошо, что мы не знаем
Когда к нам ангелы придут,
Ведь все со временем предстанем
На справедливый божий суд.