За чертой жизни

Ермолаев Василий
Есть та черта, та грань, убийца
Не в силах мы его стереть
По ней проходит, та граница,
Что разделяет жизнь и смерть.
По эту сторону земная,
Жизнь протекает, а за ней
За гранью той, земля святая
Приют последний для людей.
Жизнь, она так скоротечна
Кто в мир иной от нас ушли,
Там обрели, покой навечно
Пройдя свой путь, длиною в жизнь.
Не все за той чертой забыты
И в память светлую о  них,
Кресты и мраморные плиты
Венки, усопшим от живых.
Жестоко время, не жалеет
Могильных холмиков ряды
На свежих лишь, земля чернеет,
А дальше, райские сады.
Кривые столбики, без текста
Их время стерло навсегда
Теперь уже и неизвестно
Кто захоронен здесь, когда.
Могилки тут в бурьяне скрылись
И к ним никто уж не придет
Родные, близкие забыли,
Или закончился их род.
И правы мы, кто нас осудит,
Что мы проходим мимо них
Не будем так жестоки, люди
Хотя бы раз, помянем их.
Пусть имена остались в прошлом
И чей тут прах, в какой-то век,
Зажгите свечку об усопшем
Тут захоронен человек.
Та черта и нас затронет
Придет и наш конечный путь,
Пройдут года и может вспомнит
Про нас про всех, хоть кто нибудь.