Детство

Ермолаев Василий
Возле мелкой, тихой речушки,
Где овраги, березовый лес
Небольшая стоит деревушка,
Где прожили мой дед и отец.
Там прошло незаметно, как в сказке
Беззаботное детство моё
Нежных рук материнские ласки,
Что тепло малышам придает.
За деревней заросший бурьяном
Сад  колхозный, куда мы гурьбой,
Босоногие, утречком ранним
Шли смородину рвать с детворой.
Ненадолго хватало терпенья
В летний зной трудится в саду,
И уже на другой край деревни
Шли купаться в верхнем пруду.
Было все, шалости были,
Забирались в чужой огород
За арбузами в поле ходили
Где гонял сорванцов  полевод.
Мы о многом в то время мечтали
В нас энергия шла через край,
Клички нам, имена заменяли
Был Гайдар и Миклухо-Маклай.
После школы бежали на горку
Мяч гоняли, играли в флажки,
А ребята кричали мне Теркин
Этой кличкой меня нарекли.
Заросли все тропинки травою
И не помнят уже ног босых,
Что случилось сейчас с детворою
Кто отнял это детство у них.