Костром холодным листопад угас

Валентина Землевская
Костром холодным листопад угас
и чернолесье не ласкает взора.
Используя художника свой шанс,
мороз на лужах пробует узоры.

Бледнеет полог неба голубой,
неумолимо росы индевеют,
и плачут окна по красе земной-
а люди говорят: «они потеют».

Дыхание последнего тепла
с собою унесли на крыльях птицы.
И там, вдали, куда судьба влекла,
родимый дом, наверное, им снится.

А дома в ставни яблони стучат,
продрогшие под снеговеем сильным.
Уже давно безжалостно звучат
валторны  новой увертюры зимней.