Гипотеза возникновения планеты Земля

Ермолаев Василий
Когда большой вселенскй взрыв
Сотряс пределы мирозданья,
Эпоху новую открыв
Рожденьем звезд, планет созданье.
Тогда с безжизненного света
Среди планет других, с нуля,
Рождалась новая планета
Под названием Земля.
Быть может сам, творец, Всевышний
Не может быть-наверняка,
Творил для разума и жизни
Планету нашу, а пока.
Незаживающие раны
Метеориты нанесли,
А беспощадные вулканы
Терзали чрево у земли.
Стонали горы, степь дрожала
Десятки, сотни тысяч лет,
И в этих муках зарождалось
Начало жизни на земле
Потухли грозные вулканы
Дожди нахлынули с небес,
Ручьи стекались в океаны
Под гул потока, шум и плеск.
Лучи от солнечного света
Легли на землю и тогда,
Зазеленела вся планета
Стал воздух чистым и вода.
И в результате катаклизма
Создавался мир чудес,
В воде рождались организмы
Живых диковинных существ.
Жизнь зарождалось на планете
Небесных сил бесценный дар,
Промчатся годы и столетья
Настанет эра динозавр.
Внесет природа коррективы
В ландшафт земли разломом плит,
Но еще больше негатива
Ей причинит метеорит.
Огромный взрыв на континенте
Вновь жизнь исчезнет на века,
И воцарится на планете
Период жуткий ледника.