Первый снег

Алешина Людмила
Первый снег, как первое свидание,
Танцевал у нас  над изголовьем,
Медленно кружился  в ожидании,
Встречи с моей первою любовью.

И ложился кружевом на плечи,
На ресницах таял, как слеза,
Почему же в этот  зимний вечер,
У тебя чуть грустные глаза.

Улыбнись и пусть душа оттает,
В этом снежном облаке пурги,
А года, как свечи догорают,
И снежинки тают от  любви.

Белоснежным вихрем уносило,
Замело из прошлого тропинки,
Время нам виски посеребрило,
Да у глаз прибавились морщинки.

Первый снег как первое свидание,
Падал на проспекты и дома,
Он унес меня в воспоминания,
В ту зиму, где счастлива была.