Тадеуш Ружевич. Мёртвый плод

Глеб Ходорковский
               

               Золотые грушки на тарелке
               цветы и две молодые девчонки

               на столе фотография парня
               светлый, застывший в чёрном кепи

               у этих девчонок мягкие губы
               у этих девчонок сладкие очи

               проходит по комнате бедная мама
               поправляет фотографию плачет

               на столе погасло золото солнца
               и этот мёртвый плод её жизни.


                * * *

                Martwy owoc
   
S; gruszki z;ote na talerzu
kwiaty i dwie dziewczyny m;ode

Na stole fotografia ch;opca
jasny i sztywny w czarnym kepi

Dziewczyny maj; mi;kkie wargi
dziewczyny maj; s;odkie oczy

Przez pok;j idzie biedna matka
poprawia fotografi; p;acze

Gasn; na stole z;ote s;o;ca
i martwy owoc jej ;ywota.