По горячим следам Ледникового периода-2

Семён Кац
Подходит двадцать лет тому,
Как рухнула "Стена".
Зачем, никак я не пойму,
Построена она?

Полсотни с лишним лет назад,
Очнувшись от войны,
Бежали немцы на закат
С восточной стороны.

Стену построили в три дня,
Но почему народ
Не бегал, голову сломя,
С заката на восход?

Вот Волга к Каспию течёт,
И это был бы бред,
Когда бы ей наоборот
Назначен был разбег.

Урок истории такой -
Не преградить ей путь.
Какую стену ни построй,
Народ не обмануть.

*
А что до танца на коньках -
Политику долой!
Любовь нельзя делить никак
Бетонною стеной.

И если б не было "Стены"
Построено тогда,
Все те, кто были влюблены,
Не ждали бы года.


Алфёрова и Чернышов танцевали танец влюблённых, разделённых Берлинской стеной
и соединившихся , когда она рухнула.
Этот танец мне понравился, но больше всех понравились Бероев с Нафкой.