Ещё и уже..

Неделяева Лариса
Болезненная страсть и обаянье
Небытия, и тёмное желанье -
Не разбирая стоит или нет -
В субъекте раствориться, как объект,
Рабом блаженным утонуть во сне
И день за днём пейзаж один и то же
В одном и том же наблюдать окне...
Цветенье летом,  осенью плоды,
Зимою снег, весною птиц пролётных
В альбомы глаз внимательно холодных
Печатать на потребу пустоты.

Ещё недавно и уже давно
Вот это всё, изложенное выше,
Не то что вовсе стало всё равно,
Но дальше от меня - к могиле ближе.

Я отрываюсь  в гололёд пути,
Ведущего куда ещё не знаю,
Иль то чего не знаю там найти -
Или понять уже что здесь теряю.

Последний перекур и взгляд косой -
Через плечо всегда косит немного -
На то, что вроде бы владело мной,
А издали так выглядит убого...