Ещё жива...

Валентина Троицкая
Посвящ. старушке 97 лет от роду V.K.


Ещё жива, ещё жива, ещё жива,
Ещё блестят пытливо твои глазки,
Ещё ты можешь различать неравнодушно
Любимые и запахи, и краски.

Ещё жива, ещё жива, ещё жива,
Вбираешь свет восходов и закатов,
Презрев усмешки и паденья риск,
Спешишь полюбоваться снегопадом.

И, если всё же до ста лет ты доживёшь,
Отнюдь такому долгожительству не рада,
Из рук самой Елизаветы получить
Ты удостоишься почётную награду...

...Не дожила, не дожила, не дожила...
Легка, как пёрышко, стремительна, как птица,
Рвалась, сама не ведая куда,
С постылой койки опостылевшей больницы.

Не счесть падений - через всё прошла,
Но выпала из бытия земного,
Живучая, увы, не пережив
Последнего паденья рокового.

С привычным "sorry" на синеющих губах,
Как платье сбросив сношенное тело,
Здесь, на Земле, свой срок сполна отбыв,
В неведомую даль ты улетела.

Не дожила...

( Авторская песня )