Маленькая гадалка

Почему Нет
У метро в цветастой длинной юбке
Девочка-цыганка лет семи,
На плечах совсем по-детски хрупких
Шаль. Улыбка - солнышко затмит!

"Дядя, дядя! Хочешь - погадаю?..
Я тебе всю правду расскажу!"
Видно - эта нравится игра ей.
И собой довольна крошка - жуть!

Сунул я монетку торопливо
В смуглую ее ладошку. "На!"
"Дяденька, вы будете счастливый!" -
Прокричала мне вослед она.

Верить ли гадалкам, я не знаю,
Говорят, плутовки часто врут...
Но тебя я встретил, дорогая,
У парковки через пять минут...