Крылья белые от снега, припорошены...

Вад Зайцев
Крылья белые от снега, припорошены,
Взмахнут над домом, тобою брошенным!
И понесут меня в края чужбинные,
В леса таёжные, к родному, милому!

Разбужу его смехом задористым,
Расцелую без стыда и без совести!
Разгоню метлой хворь со скукою,
Коль с другой его не застукаю!

Буду греть его тело озябшее,
Чаем, водкой, руками обнявшими!
Буду звать его в край наш покинутый,
Чтоб любить его там, ртом разинутым!

Крылья белые от снега, припорошены,
Вы назад меня верните, если брошена...