Белые розы

Евгения Краснова
Дивные розы – букет белоснежный
Ты подарил на прощание мне…
Белые розы так трепетно-нежно
Светятся в вазе всю ночь на окне.

Утром  растают, уйдут сновидения,
И затаится тихонько печаль
В чашечках свежих цветов: без сомнения
Розы грустят, и чего-то им жаль…

Жаль, что подарены при расставании…
Розы, как я, твой запомнили взгляд:
Добрый, спокойный он был при прощании…
В ночь ты ушёл… не вернёшься назад.

Мне остаются лишь горькие слёзы,
Грусть о любви, что была – и прошла,
Белый букет… Эти хрупкие розы –
Прошлого счастья кусочек тепла.


Фото автора.