Люби!

Петелина Мария
Люби меня так, словно завтра спутник -
в лоно земли безобразным телом
рухнет; так, словно ты — отступник
и мстители ищут тебя в пределах
вечности; так, словно ты — последний
отпрыск великого в прошлом рода
и срочно нужен тебе наследник;
так, словно душу кому-то продал
в пьяном угаре лица не помня,
видеть желая врага - убитым
и убегаешь в глухую полночь
чтоб не терять её; ядовитым
терпким плющом прорасти сквозь тело,
пей мои соки, души неслышно;
люби меня яростно, остервенело —
будто лежим под горящей крышей;
люби меня так, словно мир взорвётся,
люби меня истово и внезапно,
так, словно завтра погаснет солнце...
Поскольку
нет никакого «завтра».