Разлуки в любви

Ольга Ивлева
Он ходил за ней по пятам,
Он ступал по ее следам.
Это было не так давно,
А теперь уже все равно.
Говорил, что ее лучше нет,
Каждый день приносил букет.
А она говорила : «да»
Принимая его всегда.
Но потом стало все не так,
У нее поселился страх
И в глазах ее стало темно
А ему было все равно.
Уходя, каждый день говорил,
Что как прежде ее любил.
А потом позвонить забывал
И визита ее не ждал.
Все бы ладно, да только вот
Она больше его не ждет.
Нестерпимая в сердце боль,
От того что он был с  другой
И она не смогла простить,
Больше не было сил любить.

Чашка чая третий час на столе,
Он скучает, а ее нет нигде.
Вновь молчанье и в трубке гудки,
Как печальны разлуки в любви!

2000