***

Ольга Ивлева
Свою роль в этом театре теней,
Я с достоинством всю доиграла.
Миллионы еще вещей
Я пока не нашла, не познала.
Как поднял ты - так и опустил
Этот занавес пыльной цены.
Как создал меня - так погубил
И нашел для меня замену.
Ты сказал, что я слишком стараюсь
И сегодня я снова в ударе.
Ты прости, если я ошибаюсь…
Ты же сам написал сценарий.
Ты раздал всем слова и фразы,
Сам порой не следя за своими,
А герои твои ни разу
От сценария не отходили.
Я давно не плохая актриса
Только с ней мне, увы, не сравниться.
В своей роли не вижу я смысла,
Мне со сцены пора удалиться!
2000