Трагикомедия в одно действие

Дата Подпись
                Посвещается Очаровательной Незнакомке
Действующие лица:
1. Мое сердце
2. Мой разум

На сцене сумрак, одинокое Сердце в сиренево-розовом тумане.
Сердце, прижимая руки к груди и мечтательно прикрыв глаза:

В сметеньи чувства...очарован...
Случайным взглядом нежных глаз...
Хотя Её всего я вижу,
По пять минут, в четвёртый раз...

Появляется Разум. Тщетно машет руками пытается разогнать розовый туман. Растерян, волосы всклочены. Трясёт Сердце за плечи:

Да что с тобой?! Очнись! Отставить!
Ведь право! Шутка, ли сказать:
Меня (!) стихи писать заставить -
И ничего о Ней не знать!
Уж не надумал ты влюбиться?!
Она красива. Это факт.
Причина ль это чаще биться?
Потеря сна...потом инфаркт...
Хочу напомнить, что Адаму,
Такая стоила ребра!

Сердце, возмущённо - и скидывая с плеч руки Разума, а затем снова уходя в прострацию:

Сухарь!!! Да что ты понимаешь?!!
Она...ТАКАЯ...вся...ОНА...

Разум в ступоре. Медленно массирует виски и сокрушённо бормоча, уходит.

Сердце, обращаясь к внезапно пробившемуся с  неба лучу лунного света:

Как подойти? Заговорить с Ней..?
Ах, эта взглядами игра!
Молчанье - золото, но с Нею!
Мне б хоть немного серебра...

Звучит лирическая музыка, свет медленно угасает.
Занавес.

 P.S.

Коль сим улыбку Вашу вызвал,
При встрече снова - дайте знать.
Теперь одно читали двое,
Ну чем не повод поболтать?