Подруге

Ольга Ивлева
Я понимаю - не помогут
Здесь утешения слова.
Боюсь, что нет на небе Бога
И твердо знаю – жизнь одна.
Родная, милая подруга
Настолько жаль и тошно жить,
Что потеряли вы друг друга,
Что ничего не изменить.
Бесповоротность, безнадежность
Страшнее мысли нет другой.
Нелепость или невозможность,
Что он сегодня не с тобой?
Но верю я - любовь бессмертна,
Хотя и смертен человек.
Печаль утихнет не заметно,
А память светлая на век.
Тебя не брошу, даю слово,
Клянусь с тобою рядом быть
Ведь больше в жизни нет такого,
Что стоило бы в ней ценить.
10.12.2006