Серость

Шторм Екатерина
Серый рассвет, серый стены, серые тучи ветер не гонит
В пробках серые злятся машины. Утром на завтрак чёрный кофе.
Серый офис, серые люди. Мёртвый воздух кондиционера.
Кажется на год вперед известно, что будет.
Точнее, что ничего не будет наверное.
Белые листья, просто бумага. Сколько их здесь..!Вечная осень.
Как это пусто..!Как же достало изо дня в день одно и то же.
Радуга лишь в луже бензина. В небе её нет отраженья.
В душах- ледник. В словах сквозят зимы. Вечер. Диван. И - ни движенья.


Хмурая ночь душу не лечит. Некогда думать, выспаться б только...
Ждать, что тебе кто-то ответит- глупо. Не ждать- слищком уж горько.
Мы наркоманы этой надежды. Мы без неё выжить не сможем.
В нашем мирке, где всем так тесно. Где день-ото-дня одно и то же.
Где все дела- просто плацебо. Думать что ты здесь очень нужен.
Как бы связать в единое целое всех кто ещё имеет здесь душу...
Как разбудить всех, кто заснули? Кто не нашел силы бороться?
Внутри себя лампой ввернули энергосберегающее солнце.

Кто из нас прав? Те,кто живут,но больше мечтам не доверяют,
Или те, кто тюрьме с пожизненным сроком смертную казнь предпочитают?
Кто больше слаб? Тот, кто боролся,но не нашел силы и сдался,
Или же тот, кто отвернулся и просто быть тут отказался?
Мы так живём... Крылья сложили. Чтоб не задеть тех,кто рядом случайно            
Жажда признания, жажда наживы -единственный смысл- это больше не тайна.

Сложно понять, сложно поверить в то, что у нас больше нет шансов...
Серый рассвет, серые стены... Ближе и ближе тонкие пальцы
Мертвой тоски... нас не догонят больше мечты нашего детства.
Не достучаться больше любовью до окаменевшего сердца...