в цвет своим снам напишу я молитвы

Виктория Аскерова
в цвет своим снам напишу я молитвы,
будут читать твои губы
их,
помню, как снились мне горе и битвы;
...и снег белым был, да, лЮбый,-
Сник...

Сотни портретов портеры скрывали,
за вымученными года-
Ми,
Сотни кадетов портреты срывали...
Взрощенные из рвани!
Мы?

Тысячи писем хранила на полках,
Чтобы полкИ солдат
Рвали, сжигали их? Красиво и ловко...
Мне ли, тебе ли-мат!?

Пепел в руках драгоценный сжимала,
Письма-твои! Не их!
Дура... Слезами его поливала,
Чтобы он снегом сник...