Мозаикa

Марина Тани
Мозаика цвета - следы на асфальте
окрашенных золотом листьев.
Мозаика света в стеклянном квадрате -
в глазах у домов... Ворох мыслей

мозаику счастья в оттенках заката
разложит неясною тенью,
вместив мир двоих за сияньем квадрата
глаз дома. Неведомой цепью

мозаика воли в душе отпечатком
потянет в мечту голубую.
Игрой впечатлений глаз алчных сетчатка
мозайку желаний рисует.

И в калейдоскопе картин и решений,
Себя находя и теряя,
я к свету квадрата минувших мгновений
вернусь из игры в поиск рая.