Скрип дверей...

Беляков Алексей Андреевич
Скрип дверей. Надоедливым звуком
Начинается новый день.
И беззвучно вздымает руки
За окошком  нечеткая тень.

Снова серые, хмурые лица,
Разговоры, обрывки фраз:
«Да, вчера соизволил  явиться,
Я сказала – в последний раз…»

За углом, на краю тротуара,
Пес дрожит,  и  в глазах испуг.
Мокрый, голоден,  ждет удара,
Как бывало не раз, не вдруг.

И тебе,  болезный,  несладко.
Да не бойся, пойдем со мной.
Мы повязаны мертвой хваткою
 Одиночества,  злой судьбой.

Подошел, виновато  глянул,
Нос в колени, хвостом вильнул.
Человечьим тоскливым взглядом
 Он  мне  душу перевернул.

У собак ведь такая  природа,
Если  верные, - то навсегда.
Главное  в них - не порода,
А быть рядом,  когда   беда.



12.09.2008 г.