Первая струна

Беляков Алексей Андреевич
   
Оркестр  жизни,  как гитары строй,
Чем больше тронешь струн,
 тем больше звуков.
И  мы звучим, когда до нас порой
Жизнь-музыкант  протянет руку.

Вот толстый  бас,  повсюду он  гудит.
Его не разорвать,
Не  признает он моду,
Но в жизни он, как соло не звучит,
Поддакивает  только он  в угоду.

Для средних струн нагрузка велика -
Мелодию ведут,
Нет  отдыха и блажи.
Они   в  оркестре  сильно  устают,
По жизни тянут тяжкий воз поклажи.

Но первая струна, она звенит,
Она тонка,
Ведет по жизни соло.
На самой верхней ноте рвется  нить,
Не выдержав язвительных уколов.

И в  том всегда трагедия судьбы-
Кто лучше всех,
Всегда уходит рано
Из  этой жизни. Но хочу я быть
Струною первой, а не барабаном.
 

2.08.2007.