Давно уже

Беляков Алексей Андреевич
Давно уже, лет  шесть назад,
Рассматривая фото  брата,
Я вспомнил и про виноград,
Отцом  посаженный  когда - то.

 Та виноградная  лоза
 Была как символ единения
 Семейных уз. Я рассказал
 О  ней тогда в стихотворении.

С оказией мне привезли
Двора родного  фотоснимки.
Родной я не узнал  земли,
Чужая то была   картинка.

Топор безжалостный   срубил
Лозу,  и  дом  остался  сирым.
Закрыт возврат к пенатам милым.
Все  в прошлом,  а  ведь я там жил!

Отсюда в школу уходил,
Отца здесь слушал наставленья.
Я жил двором, дышал, творил,
Познал  я здесь любви мгновенья.

Отца уж нет, двор стал чужим
Давно. Но он достоин слога!
Я помню, чем  когда-то жил,
И рядом  мама, слава Богу!

8.04.2009г.