Дань памяти

Беляков Алексей Андреевич
Тоска   меня скрутила
Так крепко, что хоть вой.
Ничто уже не мило,
Так  хочется домой !

Я так давно не видел 
Места, где дом родной.
Их  навсегда покинул, 
Смочив щеку слезой.

Тот  запах  клена горького,
Сиреневый рассвет
Забыть не смог  за  горами
Событий,  дел  и лет.

Там речки перекаты,
Обрыв   горы  крутой,
Где я бродил  когда-то
Далекою  весной.

На кладбище пустынном
У  отчего  креста,
Коснусь рукой   калины
Узорного листа*.

Прости, отец, что долго
Не мог прийти  сюда.
Не мне судить о долге,
Кто  здесь – правы  всегда.

Мгновенья  отмеряют
Тринадцать долгих лет.
Пока  все помню,  -  знаю,
Тебя средь мертвых нет!

10.09.2008 г.


* - Калина была любимым растением отца. Лист и гроздь ягод калины изображены на табличке  на его  могиле.