И снова тягостный апрель...

Беляков Алексей Андреевич
 И снова тягостный апрель*
Пришел, чтоб  бередить мне душу.
Напомнил  то, что слез капель
Ни дни,  ни годы не иссушат.

День смеха – праздник не для нас.
Он  стал днем скорби и печали
В тяжелый неурочный час,
Который   мы  не  ожидали.

Утраты горечь не  унять,
Воспоминанья  жгут  сегодня.
И нам забвения  печать
Нужна,  как  воздух прошлогодний.

И сколько дней еще прожить
В апрелях нашей долгой жизни
Придется, но  родных   забыть
Смогу на собственной  лишь  тризне.


8.04.2009 г.
_____________________________________
*   -  1  и 17  апреля дни смерти отца и брата