свободен

Костина Алла
тянусь к тебе
до боли в коленях,
до сердцесжатия.
молюсь, чтобы это осталось между нами -
мной и моим окном.
за ним темное что-то -
мечты, ласки.
прижимаюсь к подушке, на которой спали мы.
когда-то.
всё выходило так неудачно, нескладно.
а ты не дала мне шанса что-то исправить.
я отвернулся и сказал:
"ладно."
ладно, недолюбовь, тебе воздастся!
я не хочу ложиться спать очень долго,
наутро ничто, кроме боли в груди
и похмелья с кашлем.
украдкой прячу под подушкой платок с кровью
чтобы не клали в больницу,
посетить меня не придешь куда ты.
ты по-любому не дашь мне шанса тебя увидеть,
но все-таки это больно,
когда в палате
к каждому - визитеры. люди. подарки. улыбки.
а кто-то любимый по телефону сказал:
"не знаю"
не знаю в таком объяснении - это точно,
определенно плохо спрятавшееся "не буду".
я хлопаю дверью шкафа, бросаю мусор -
ты по этому полу ступать не будешь.
зачем убирать и приводить в порядок все мысли,
ведь все равно этот бардак никто не увидит.
да, это так.
я знаю, я пафосный циник,
на мыслях о бывшей женщине, как на нитке, висну.
хотя и они приходят не так уж часто -
им просто нельзя почаще, иначе - в воду.
ударить по тянущимся к тебе рукам так просто..
так просто
взять,
отвернуться,
сказать:
"СВОБОДЕН"