Перерождение

Роман Тимохин
Перерождение

Пустая комната, заполненная мраком,
Без всяких мыслей на удачливый исход,
Готовых мучится с неистовым размахом,
Желая, чтоб скорей настал восход.

И на полу жилища, у дивана,
Прижалась девушка, чудеснее цветка,
Глаза ее сверкают как у кошки,
От тела веет холодом слегка.

Но губы ярко-красные при этом,
И кожа удивительно бела,
Какие волосы! Черны и безупречны,
А за спиною видно два крыла.

Она пьет кровь из кубка золотого,
Животной страстью, раздражая тишину,
Наивно думая, что нет пути иного,
Как только оборвать свою струну.

Ну а мечты ее довольно внятны,
В них хочется сказать: «Я человек»,
Ведь чувства без сомнения прекрасны,
Чем вечность, удаленная от всех. 

К тому же ей нужна любовь и ласка,
И жизнь обычная в заботе о других,
Не громкий смех, страданье, боль и сказка,
Которая дается на двоих.

Душа у демона не станет вдруг блаженной,
Но каждому отводится здесь шанс,
На то, чтоб совершили исправления,
Ошибок не прощаемых подчас. 

А тьма ее к себе протяжно манит,
И говорит: «Вернись ко мне дитя»,
Но демон к свету душу направляет,
При этом зная, что ему туда нельзя.

Хотя она отречься обещает,
От зла и гадостей, что делала смеясь,
Очиститься в лучах ей страх мешает,
Крича: «Ну милая ты превратишься в грязь».

И вот она распахивает окна,
С улыбкою хватая солнце свет,
Который превращает незнакомку,
Лишь в пепел, засоряющий паркет.

Но это не конец ее исканий,
Душа очистилась, отправившись туда,
Где продолжается история деяний,
Готовых окунуться в мир добра.