Альма НАХ!

Перекати Поле79
Конечно же! Конечно же! Чудесная идеища!
Всего-то пятьсот рубликов и ты уже Поэт!
Тебя уж напечатали, и может быть читатели
Твоё узнают мнение про этот белый свет!

 Всего-то ведь – безделица: билетик с белым парусом!
И цельная страничища нас в массы понесёт!
И уравняет с Бродскими, Белинскими, Высоцкими!
С небес сойдёт признание, наступит наш черёд!

Мы станем однотомными и чопорно надменными-
«Меня вишь! Напечатали! И значит – недурён!»
Мелованной страницею, а где-то туалетною
Нас по ранжиру выстроят – тот слабже, тот – силён.

Российские талантища! Двунадесять не робкие,
Пора по альманахам нам! По сборникам пора,
А то сидим в отстойниках как умозаключённые,
А тут! Такое пиршество – козырная игра!

Тут всяко без сомнения идея архиверная,
Всего-то ведь – бумажечка! И ты уже поэт…
Я вовсе не юродствую – я просто вам завидую!
На это просто «да» сказать. Я должен сказать «НЕТ»…