Коса

Беляков Алексей Андреевич
Осенний тихий день,
Спокойна гладь морская,
Не беспокоит брег бурливая волна.
Завис в обрыве пень,
Шлифованный  песками
До белизны. Покой и тишина.

Не слышен гомон  птиц
Над Куршскою  косою.
И паутины серебристой сеть,
Краса лесных границ,
Усеяна алмазною  росою,
Трепещет, но не может улететь.

Но день, другой  пройдет,
И  кончится забвенье,
Седой  тяжелый вал на берег упадет.
 Ветрами  лист сорвет,
Лесное украшенье,
Предвестником зимы  по дюнам пронесет.


3.10.2006г.