Победа придет к зиме... Эмили Дикинсон

Алла Шарапова
Эмили Дикинсон


*
Победа придет к зиме,
И онемевшим губам
Не оценить ее вкуса –
Если б хоть чуть
Раньше ее узнать!..
Значит, Богу так надо?
Столы его высоки,
Вкушаем, встав на носки,
Роняя пернатым крохи.
Дрозд-вишнеед
На орлий, царский пир не польстится,
А воробушек – Божья птица:
Мало вкусив любви, знает он, как поститься.

          (С английского)

690
Victory comes late –
And is held low to freezing lips –
Too rapt with frost
To take it –
How sweet it would have tasted –
Just a drop –
Was God so economical?
His table’s spread too high for Us –
Unless we dine on tiptoe –
Crumbs – fits such little mouths –
Cherries suit – Robins –
The Eagle’s Golden Breakfast strangles – Them –
God keeps His Oath to Sparrows –
Who of little Love – know how to starve –