***

Солнечный Пушистик
***
Ты вновь летишь, расправив руки-крылья
В полночной темноте, под ярким светом звезд…
И сказка сна лишь на мгновенье станет былью
И только ночь свободным сделает полет…

С рассветом все уйдет, растает сизой дымкой.
И скинув негу сна, как нежный первый снег
Вооружившись солнечной улыбкой
Пойдешь на свет, в котором жизни нет….

Бредешь в толпе, смешавшись с серой массой
Безликих и безжизненных теней.
И только ночь, своей волшебной сказкой
Тебе откроет в мир блаженства дверь….

И ты опять паришь, расправив руки крылья
Над тленным миром, над волной проблем
И снова на мгновенье станет былью
Та сказка, что лишь днем была ничем….