Виноград

Беляков Алексей Андреевич
               
                Посвящается  отцу  моему
                Белякову Андрею Дмитриевичу

Когда  осеннею  порой
Листва с деревьев  опадает,
Подарок   лета  золотой-
Гроздь  винограда созревает.

Была    посажена        отцом
Лоза,  как  символ  долголетья,
На радость  сердцу  и  душе,               
Семье  на радость, внукам,  детям.
               
Благословенная  лоза
Давала  жизненную  силу
Когда, прикрыв платком  глаза,
Мать  на  руках  меня  носила.

Здесь  молодость моя  прошла
В простом  быту, а не парадом,
Но помню я   и  сад,  и дом.
И  двор, увитый  виноградом.

Вино  рубиновой  струей
Текло здесь в  свадебные  чаши
Вино  текло,  кипела  кровь, 
В застолье, в  танце  веселящем.

Но срок  пришел  и  час  пробил,
И вновь вино в прощальной  чаше.
Я чашу  горечи  испил
В тяжелый день утраты нашей.

Но  жизнь  идет,  лоза живет,
Неся  надежду  возрожденья.
И вновь струя  вина   течет,
Даруя   радость  и  забвенье.

Живи, лоза, свой долгий век,
Неси веселье, тень, прохладу.
Отцу, взрастившему тебя,
Будь  памятью  и будь наградой.

                8.10.2003г.