Песнь Песней

Оксана Щербатая
Песнь Песней я тебе спою, мой милый!
О счастье грешном, что прошло,но - было...
О персях, пробуждавших плоть лишь видом:
Они светились сквозь виссон Эгиби...

О косах, облекавших стан,как птицы,-
Их, Царь, длиннее не сыскать в столице...
О пальцах, утерявших стыд и скромность,
Ведь в страсти неуместны фальшь иль робость...

О неге, даровавшей нам блаженство,
При жизни приоткрывшей рай, - и честно
Грехопаденье искупить готова:
Отдам я, Царь, за миг любви жизнь снова...

О взглядах, возжигавших кровь как искры:
Без слов ты повторял в них вновь, что чИсты
Все помыслы твои ко мне, Владыка!
Меня из сирой сделал ты великой...

Ливанским кедром в глубину вонзаясь,
Ты приобщил меня великих таинств...
Любить меня еще сильней, - не медли!
Как будто каждый жизни миг - последний...

Я ухожу в полночный мир видений,-
И вскоре станет Суламифь лишь тенью...
Песнь Песней раз еще спою, мой милый,
И с первым солнечным лучом, - покину...






==============================================