Прозрение живописцем грядущей планетарной катастро

Индрикрод
По сути «Атомный взрыв» – это живописный образ исполнения смертного приговора, вынесенного самому себе Земным т.н. человечеством, ставшим на путь развития самоубийственной прометеевской (техногенной) цивилизации.     «Атомный взрыв» – это распявшее себя на ядерном кресте техногенной цивилизации Духовно слепое людское стадо Земли.«Атомный взрыв» – это наглядный образ катастрофического Духовного состояния человеческой цивилизации, которую ведут в пропасть движимые благими намерениями Светские и Духовные пастухи нашей Планеты.

Это взрыв Духовного безумия на фоне безжизненной пустоты и растрескавшейся земной поверхности. А ведь в древности наша Земля была голубой жемчужиной нашего Звёздного острова –  Планетой ЗАПОВЕДНИКОМ.

Планетарный трагизм «Атомного взрыва» связан у Константина Васильева и с личной трагедией в его тернистой земной судьбе. Смертоносное дыхание техногенной[1] цивилизации унесло жизнь младшей сестры Людмилы, которая была ему Духовно близким и очень любимым человеком. Попав на Урале во время летнего отдыха в зону, связанную с производством и испытанием оружия массового поражения, Людмила подорвала своё и так слабое здоровье, после чего её юная жизнь быстро угасла.

Дорогой облик любимой сестры запечатлён Константином не только в рисунке и живописном портрете, он просвечивает во многих женских лицах реальных, сказочных и мифологических персонажей его картин.

 



[1] Техногенной является цивилизация, порождающая искусственную среду обитания, за счёт уничтожения естественной материнской Природы.