Оригами

Его Отчаяние
Так странно, выживая из ума,
по комнате с тряпицею слоняться:
заботиться об отпечатках пальцев
так странно, выживая из ума.

Так, право, глупо, вновь и вновь в окне
за тюлем видеть улицу пустую
и перед тюлем комнату пустую
так глупо видеть вновь и вновь на ней.

Так грустно долгий призрак провожать
сквозь первый снегопад туманным взглядом –
сквозь весь октябрь, себя туманя взглядом,
так грустно долго призрак провожать.

Так, слышно, всё уходит в оборот
вокруг сужённой в перспективу цели;
сама природа без остатка делит
так, видно, всё на ноль за оборот.