Октябрь

Беляков Алексей Андреевич
               
 Октябрь  наступил,  с  березы  лист  слетает,
 В  безмолвной  тишине не  слышен  птичий свист,
 Гусей  печальный  клин в осенней дымке  тает
 И  в синеву  небес  вслед  за собой   манит.

Меняют  свой  убор   поляны  и  дубравы,
Окрашивая лист  в  багрянец  и  шафран.
И только  ель  стоит  все  также  величаво,
Незыблемость  времен   собой  являя   нам.

Прозрачен  день, светла  тропа  лесная.
Невидимый  ручей  между  камней журчит,
Поближе  подойдет  и  снова  пропадает
И как  маяк,  куст  вереска   горит.

Невесть  откуда  тучка  набегает,
Вот дождик  моросит, и снова светел свод.
Так осень  о  себе  мельком  напоминает-
Согреет, остудит  и в зиму  поведет.
               
                2.10.2003