от меня до тебя

Наталья Жердецкая
Я не чувствую боль – это больше, чем просто боль.
Я не вижу снов – мне бы как-то осилить явь.
От меня до тебя – вся тайга поперек и вдоль.
От меня до тебя – вверх по Нилу без лодки, вплавь.

Целый год уже – ни выдохнуть, ни вдохнуть.
По судьбе, как по битым стеклам, в боль босиком.
От меня до тебя – в миллионы парсеков путь.
А еще – пять минут трамваем и две пешком.