Предзимнее

Дигурко Сергей
* * *
Холода нагрянули нежданно,
Только лили тихие дожди,
По утру снежинки закружили,
С мёрзлых губ срывается
 спонтанно:
«Если помнишь,
 то  прощай,
 прости».
На ветле ворона перья чистит,
Взглядом сверлит зорко между глаз,
Предвещая крёстный ход событий,
Расхожденье  линий судеб, жизни,
Без фантазий,
 прямо,
 без прикрас.