Когда стою в тиши ночной перед окном

Алексей Жуков 2
Когда стою в тиши ночной перед окном
И вглядываюсь в тихий сумрак ночи,
Я вспоминаю только лишь о том,
Что ночи летом, летних дней короче
Я вспоминаю взгляд твой в тишине,
Я вспоминаю милую улыбку
Твоё  Люблю… прошёптанное мне,
И нашу страсть под сенью лета зыбкой.
Теперь всё это далеко… Теперь зима.
Лишь об одном в ночной тиши мои мечтанья,
Что пронесется , седовласая она,
Нас не коснувшись ледяным своим дыханьем.